Домашнее кокосовое печенье

Домашнее кокосовое печенье

Ингредиенты:

Масло сливочное — 120 г.
Сахар — 1 ст.
Соль — 1/4 ч. л.
Яйцо — 3 шт.
Какао-порошок (несладкий) — 1/4 ст.
Мука — 1 ст.
Ваниль — 1/2 ч. л.
Кокосовая стружка — 250 г.

Приготовление:

Сначала приготовьте шоколадную основу.
Растопите в микроволновке масло.
Добавьте соль, сахар и хорошо перемешайте.
Добавьте 1 яйцо, 1/4 стакана какао-порошка и 1/4 стакана муки.
Взбейте все венчиком.
Противень смажьте сливочным маслом и поместите туда жидкое тесто.
Поместите тесто в духовку при 180°С на 15 минут.
Остудите немного.

Для кокосовой верхушки смешайте яйца с сахаром и ванилью.
Добавьте муку и кокосовую стружку.Важно: оставьте 1/2 стакана для того чтобы посыпать сверху.
Выложите смесь на оставшуюся шоколадную основу, равномерно распределите по ней.
Посыпьте сверху оставшейся кокосовой стружкой.
Поставьте в духовку и пеките до появления золотистого цвета.
Затем остудите, выньте из формы и порежьте на кусочки.Печенье можно хранить в плотно закрытой емкости в холодильнике 3–4 дня.
Подавайте с молочными коктейлями, кофе, чаем и другими напитками.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia