Домашнее медовое лечо

Домашнее медовое лечо

Для приготовления понадобится:

• томаты — 5 кг.;
• зелёный сладкий перец — 3 кг.;
• морковь — 2 кг.;
• ароматное масло растительное — 1 стакан;
• мёд — 100 грамм (мед лучше брать жидкий);
• любимые специи — 2 ч.л.;
• соль — 100 грамм.

Приготовление:
1. Томаты и морковь перемолоть либо в блендере, либо мясорубкой.
2. После чего полученное пюре кладут в кастрюлю и варят примерно 20 минут.

3. Туда же кладут перец соломкой.
4. Далее еще через 15 минут бросают соль, специи и мёд.
5. Варят массу, пока ингредиенты не будут мягкими.
6. В горячем виде раскладывают по ёмкостям, закрывают любым способом.

Этот не совсем обычный рецепт хорошо выдерживает зиму и хранение в погребе. Лечо получается очень пикантным, чуть сладковатым. В качестве консервантов выступает соль и мёд. Кислинка в блюде также будет присутствовать из-за специфического состава самого перца.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia