Домашнее мороженое из свежей клубники

Домашнее мороженое из свежей клубники

Ингредиенты:

500 мл охлажденных сливок
6 ст л сахара
150 мл молока
2 яичных желтка или одно яйцо
крупная горсть свежей клубники

Процесс приготовления:

Взбить яйцо с сахаром до пены и тонкой струйкой влить подогретое молоко. Затем эту смесь варить до загустения и охладить.

Сливки влить в блендер,забросить туда же клубнику,через несколько секунд получается симпатичная и ароматная розовая пена. Молочный крем соединяем со сливками,взбитыми с клубникой,тщательно перемешиваем и ставим на заморозку. Застывает примерно 5 часов. Каждые 30-60 минут достаем и перемешиваем блендером или миксером,соскребая со стенок.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia