Домашнее печенье

Домашнее печенье

Ингредиенты:

мука — 800 г
яйца — 3 штуки (+1 яйцо для смазывания)
маргарин сливочный — 1 пачка
сахар — 100 г
сода — 0,5 ч.л. (гасим)

Приготовление:
Растапливаем маргарин.
Взбиваем яйца с сахаром до бела.
Все смешиваем и добавляем частями муку, соду, ваниль и замешиваем крутое тесто.
Убираем тесто в пакет и кладем на 30 минут в холодильник.

Застилаем стол пищевой пленкой и раскатываем на нем тесто толщиной 1 см.
Вырезаем формочкой фигурки и выкладываем на противень, застеленный бумагой.
Смазываем взбитым яйцом.
Посыпаем сверху сахаром или корицей.
Выпекаем печенье при 180 с около 15 минут.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia