Домашнее шоколадное мороженое в глазури

Домашнее шоколадное мороженое в глазури

Ингредиенты:

1 стакан молока
400 гр. сахара
100 гр. шоколада
6 желтков
3 стакана жирных сливок

Глазурь:
шоколад от 70% — 200 г
сливки — 50 мл

Приготовление:
1. Молоко, сахар и желтки поставьте на водяную баню. Туда же поломайте шоколад.
2. Томите эту смесь и помешивайте, пока она не загустеет.
3. Дайте ей остыть и введите туда взбитые в крепкую пену сливки, хорошенько размешайте, разложите по формочкам или в общую форму и поставьте в холодильник до полного застывания.
4. Для глазировки растопить шоколад, влить теплые сливки, хорошо размешать до однородности. Каждое эскимо быстро опустить в глазурь и подержать до полного застывания (глазурь схватывается мгновенно).

Наслаждайтесь!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia