Домашнее тушеное мясо

Домашнее тушеное мясо

Ингредиенты:

Говядина — 1,8-2 Килограмма
Соль, молотый перец — По вкусу
Оливковое масло — 0,5 Стакана
Морковь — 1 Штука
Стебель сельдерея — 1 Штука
Лук — 1 Штука
Чеснок — 2 Зубчика
Лавровый лист — 1 Штука
Красное вино — 3 Стакана
Консервированные томаты — 700 Грамм

Приготовление:

В кастрюле разогрейте немного растительного масла, посыпьте мясо солью и перцем и выложите на разогретую поверхность, обжаривайте до румяной корочки с двух сторон. Переложите мясо со сковороды в тарелку.

Нарежьте кубиками морковь, сельдерей, лук, чеснок. Верните кастрюлю на огонь и выложите морковь, сельдерей, лук, обжаривайте около 10-12 минут. Добавьте чеснок, специи, влейте 1 стакан вина. Готовьте овощи до испарения большей части вина. Верните мясо в кастрюлю, добавьте оставшееся вино, томаты, перетертые через сито, доведите все до кипения и варите на слабом огне около 3-4 часов под закрытой крышкой. После приготовления мясо получится очень нежное, посолите и поперчите при необходимости и оставьте кастрюлю на 1 час. Выложите мясо из кастрюли и нарежьте его ломтиками, полейте образовавшимся соусом и подавайте горячим к столу.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia