Домашнее вяленое мясо

Домашнее вяленое мясо

Ингредиенты:

— 2,5 кг шейной части свинины одним куском
— 1 кг соли (не йодированной)

Для рассола:
— 1 л яблочного уксуса
— горсть соли
— 4 зубчика чеснока
— веточка розмарина
— 1 ч.л молотого чёрного перца
— 1 ч.л молотого красного перца

Для панировки:
-100 г соли
— 20 г молотого чёрного перца
— 20 г красного острого перца
— горсть семян фенхеля (не использовала)

Приготовление:
1.В большую миску насыпать соли и положить кусок мяса.
2.Сверху засыпать оставшейся солью так, чтобы весь кусок был в соли. Закрыть миску фольгой и поставить в холодильник на 72 часа.
3.Через 3 дня достать мясо и вымыть его от соли и от выделевшейся жидкости под струёй воды. На разделочной доске придать мясу правильную форму.
4.В это время приготовить рассол (альята), смешав все ингридиенты.
5.В этом рассоле вымыть мясо, тем самым должен удалиться запах и в тоже время мясо впитает в себя необходимые для вяления ингредиенты.

6.Не вытирая мясо, положить его в продолговатое блюдо, где заранее приготовлена «панировка».
7.Поворачивая мясо, запанировать его хорошо, так чтобы не осталось свободного места.
8.Приготовить пергаментную бумагу (использовала бумагу для выпечки). Завернуть в неё мясо, завязать плотно шпагатом, придав ему округлую форму. Помните, что высыхая мясо уменьшится в размерах.
9.Дальше завернуть в бумагу, которая хорошо впитывает жидкость и положить на верхнюю полочку холодильника на один месяц, пока мясо не станет твёрдым, плотным.
10.По прошествии времени снять пергаментную бумагу и завернуть в чистую, хранить в холодильнике.
11.Нарезать тоненько…да со свежеиспеченной чиабаттой…ммммм…. неплохо бы налить хорошего сухого вина и наслаждаться…

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia