Ингредиенты:
свинина – 800 г
картофель – 10 шт.
морковь – 2 шт.
помидоры/паста томатная – 1-2 ст.л.
лавровый лист – 1-2 шт.
специи – по вкусу
Приготовление:
1 Свинину нарезать небольшими кусочками, посолить и поперчить, обжарить на сильном огне до появления румяной корочки. Нарезать клубни очищенного картофеля кубиками со стороной в один сантиметр. Натереть на мелкой терке морковь.
2 Выложить картофель в горшочек на две трети объема, затем мясо, морковь и снова картофель. Положить специи, лавровый лист, томатную пасту, соль – по вкусу.
3.Залить водой почти доверху, закрыть жаркое из свинины в горшочке крышкой и печь в духовке в течение 30 – 40 минут.
4.Блюдо можно приготовить в небольших порционных горшочках, выкладывая ингредиенты в той же последовательности, или приготовить жаркое в мультиварке.
Приятного аппетита!