Домашние бублики с маком

Домашние бублики с маком

Ингредиенты:

свежие дрожжи — 15 гр
куриные яйца — 4 шт
мак — 20 гр
сливочное масло — 4 ст.л
сахар — 3 ст.л
щепотка соли
молоко — 3/4 ст.
пшеничная мука — 550 гр

Приготовление:
В миску крошим дрожжи, добавляем сахар, соль и вливаем теплое молоко, перемешиваем. Потом добавляем 3 куриных яйца и сливочное масло. Все перемешиваем и постепенно добавляя муку замешиваем тесто.

Готовое тесто кладем в миску, накрываем полотенцем и ставим в теплое место до увеличения в два раза.
Смазываем рабочую поверхность растительным маслом и выкладываем тесто. Скатываем его в жгут и делим на 12 равных частей. Каждую округляем и накрываем полотенцем.
Берем одну заготовку, пальцем делаем в середине отверстие и растягиваем в бублик. Перекладываем заготовку на противень, застеленный пергаментной бумагой.
Взбалтываем яйцо и смазываем сверху бублики. Присыпаем их маком и отправляем в духовку. Выпекаем при температуре 180 градусов в течение 15-20 минут.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia