Домашние чипсы из лаваша с паприкой

Домашние чипсы из лаваша с паприкой

Ингредиенты:

Лаваш (листы) — 250 г
Паприка — 1 ч. л.
Соль — 1 ч. л.
Прованские травы — 1 ч. л.
Масло растительное — 2 ст. л.

Приготовление:

1. Взять листы лаваша и нарезать их на квадраты примерно 3х3 см. Выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой. Посыпать квадратики мелкой солью и сухими пряностями. Все тщательно перемешать.
2. Продолжая перемешивать квадратики, добавлять по столовой ложке растительного масла и сразу перемешивать двумя столовыми ложками или руками, чтобы лаваш не слипался и ароматное масло равномерно распределялось по тесту.

3. Поставить чипсы в духовку, разогретую до 180 °С, и, помешивая каждые 7-10 минут, запекать до подрумянивания. Это займет примерно 20-30 минут.
4. Приготовленные чипсы не оставлять на противне, а сразу же переложить в миску.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia