Ингредиенты:
Сливочное масло — 225 г
Кукурузный сироп — 600 г
Сгущенное молоко — 680 г
Коричневый сахар — 800 г
Соль — 1 ч. л.
Приготовление:
1. На среднем огне растопите сахар, масло, кукурузный сироп и соль в большой кастрюле.
2. Как только смесь закипит, постепенно добавляйте сгущенное молоко (по 15 минут на банку), постоянно помешивая.
3. Когда молоко полностью добавлено, используя термометр, доведите смесь до 114 °C (она не должна быть горячее, потому что тогда ирис получится слишком твёрдым).
4. Вылейте карамельную массу в застеленную пергаментом прямоугольную форму 23х33 см и полностью остудите.
5. Посыпьте карамель крупной солью, разрежьте на маленькие конфетки и подавайте.
Приятного аппетита!