Домашние картофельные чипсы

Домашние картофельные чипсы

Ингредиенты:
Картофель
Специи по вкусу
Соль по вкусу

Приготовление:
Картофель помыть и почистить.
Натереть на терке или с помощью кухонного комбайна на тонкие ломтики. Если у вас есть ломтерезка — тоже отличный вариант. В крайнем случае, ножом — но тогда нужно немного сноровки, чтобы ломтики получились одинаковой толщины и хорошо приготовились.
Промыть ломтики прохладной водой.

СОВЕТ: ни в коем случае не пропускайте этот шаг, иначе из-за выделившегося крахмала они прилипнут во время готовки к бумаге.
Обсушить с помощью бумажных или обычных кухонных полотенец.
Тарелку застелить бумагой для выпечки. Выложить ломтики в один слой на небольшом расстоянии друг от друга. Посыпать солью и специями по вкусу.
Готовить в микроволновке на полной мощности 3 — 5 минут, пока картофель слегка не подрумянится и станет хрустящим.

СОВЕТ: Время приготовления может существенно варьироваться в зависимости от сорта картофеля, мощности микроволновки, количества картофеля на тарелке.
Поэтому я делаю так — ставлю первую партию ломтиков для начала на 2 1/2 — 3 минуты, затем открываю дверцу, проверяю готовность и при необходимости добавляю каждый раз по 30 секунд. В среднем на приготовление 16 картофельных чипсов у меня уходит 4-4 1/2 минуты.
Повторить процесс с оставшимися ломтиками картофеля.
Подавать с любимым соусом.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia