Домашние пирожки с картошкой

Ингредиенты:

250 миллилитров кипятка
1 чайная ложка соли
1 столовая ложка сахара
3 столовые ложки растительного масла
600 грамм пшеничной муки (+3 столовые ложки)
250 миллилитров воды
3 желтка
10 грамм дрожжей
5-6 штук картофеля
300 грамм грибов с луком

Приготовление:
Картофель очищаем, отвариваем до готовности и разминаем толкушкой. Добавляем к нему грибы с луком, перемешиваем.

В миску всыпаем муку (3 ст.л.), добавляем растительное масло, сахар, соль и вливаем кипяток. Все перемешиваем до однородной массы. Готовую массу остужаем до теплого состояния.
В остывшее тесто добавляем желтки, сухие дрожжи и воду. Все перемешиваем. Потом частями вводим просеянную пшеничную муку и замешиваем тесто. Убираем на 30 минут в холодильник.
Рабочую поверхность смазываем растительным маслом. Перекладываем на нее тесто, оно получается не плотным и вязким. Вымешиваем его 1 минуту.
Делим тесто на 15 кусочков. Руки постоянно смазываем растительным маслом.
Берем кусочек теста и растягиваем руками в тонкую лепешку. Кладем в центр начинку и скрепляем края. Готовые пирожки жарим сразу же на сковороде с разогретым растительным маслом с двух сторон до румяной корочки.

(Visited 64 times, 1 visits today)
Loading...