Домашние пирожки с мясом и зеленью

Домашние пирожки с мясом и зеленью

Ингредиенты:

700 г мясного фарша,
1 луковица,
3 зубка чеснока,
зелень,
500 г муки,
2 стакана растительного масла,
1 ст. ложка сухих дрожжей,
1 ст. ложка сахара,
хмели-сунели по вкусу,
черный молотый перец по вкусу,
соль по вкусу,
0,5 л воды.

Приготовление:

Раствори в теплой воде дрожжи, соль и сахар, добавь немного просеянной муки, перемешай, накрой опару полотенцем и дай постоять полчаса.
После того как опара подошла, добавь в нее 2 ст. ложки растительного масла и постепенно досыпай просеянную муку, постоянно помешивая. Замеси мягкое эластичное тесто, чтобы оно не прилипало к рукам. Выложи его в смазанную маслом миску и поставь в теплое место примерно на 1 час, чтобы оно подошло.

В мясной фарш добавь мелко порезанный лук, измельченный чеснок, зелень и специи, посоли, поперчи. Для сочности можно добавить немного воды. Хорошенько вымеси фарш для беляшей и дай постоять.
Готовое тесто раскатай в тонкий пласт и формой выдави круги для беляшей. По центру каждой лепешки выложи фарш и слегка придави, чтобы он хорошо прожарился в процессе готовки, и защипни края беляшей.
В высокой сковороде или сотейнике разогрей большое количество растительного масла, чтобы беляши погружались в него наполовину. Обжаривай беляши порциями в кипящем масле на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета примерно 10 минут.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia