Домашние пирожки с яблоками

Ингредиенты:

Для теста:
250 миллилитров молока
2 куриных яйца
70 грамм сливочного масла
щепотка соли
120 грамм сахара
7 грамм сухих дрожжей
600 грамм пшеничной муки

Для начинки:
1 килограмм яблок
3 столовые ложки сахара
40 грамм сливочного масла
2 столовые ложки крахмала
корица

Приготовление:

В миску наливаем теплое молоко, добавляем сахар (1 ст.л.), муку (5ст.л.), сухие дрожжи и перемешиваем. Накрываем чашку и оставляем на 20-25 минут.
В опару добавляем оставшийся сахар, соль, растопленное и охлажденное сливочное масло. Туда же кладем 1 целое яйцо и белок. Желток накрываем пленкой и отставляем в сторону. Все хорошо перемешиваем.
Муку просеиваем и добавляем в жидкую массу, замешиваем тесто. Кладем его в миску, накрываем пленкой и оставляем в теплом месте на 1,5 часа.
Приготовим начинку. Яблоки очищаем от кожуры и семечек, затем натираем на терке.
В сковороду кладем сливочное масло, яблоки, сахар, корицу и все перемешиваем. накрываем сковороду крышкой и на среднем огне тушим 7-10 минут. В конце добавляем крахмал, перемешиваем и тушим 2 минуты до загустения. Готовую начинку остужаем.
Рабочую поверхность присыпаем мукой и кладем тесто. Вымешиваем его в течение 7 минут. Делим его на необходимое количество частей. Каждую скатываем и убираем в сторону. Затем берем один кусочек, раскатываем в пласт. В центр кладем начинку, а края скрепляем, формируя пирожки. Точно также формируем остальные пирожки.

Перекладываем их на противень, застеленный пергаментной бумагой. накрываем тканью и оставляем на 20-30 минут.
В желток добавляем ложку молока и перемешиваем. получившейся смесью смазываем пирожки и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекаем в течение 20-25 минут, а потом можно подавать к столу.

(Visited 112 times, 1 visits today)
Loading...