Домашние суши-роллы с креветками.

Ингредиенты на 4 порции:

Рис 400 г
Креветки 100 г
Растительное масло 1 ст.л. и 1 ч.л.
Соль по вкусу
Авокадо 0,5 шт.
Огурец 0,5 шт.
Соевый соус 2 ст.л.
Херес 1 ст.л.
Перец красный молотый 0,5 ч.л.
«Вустерский» соус 0,5 ч.л.
Соус «Васаби» по вкусу

Рецепт:
1. Для приготовления роллов с креветками необходимо определенным способом отваривать рис. Для этого в кастрюлю наливаем 200 мл воды и доводим до кипения. Туда добавляем 1 ч.л. масла и немного соли, затем половину стакана риса. Содержимое кастрюли варим на небольшом огне в течение 25 минут при закрытой крышке. Готовый рис снимаем с огня и даем 5 минут постоять.
2. Теперь готовим начинку. Нарезаем огурцы. Берем сковороду, наливаем в неё 1 ч.л. масла. И на разогретом масле слегка обжариваем креветки или крабовое мясо. Затем добавляем соусы, специи и продолжаем тушить ингредиенты до испарения жидкости.
3. Чтобы сформировать роллы берем нори (пластинку из водорослей), выкладываем на 4/5 поверхности пластины рис.
4. По центру риса добавляем подготовленные креветки и авокадо с огурцом.
5. Сворачиваем и нарезаем. Роллы с креветками готовы! Их нужно есть, обмазывая васаби и макая в соус, желательно соевый.

Приятного аппетита!

(Visited 48 times, 1 visits today)