Домашние ватрушки с творогом

Ингредиенты:

Для теста:
-1 яйцо;
-2 столовых ложки сахара;
-0,5 пакетика ванильного сахара;
-1/4 ч. л. соли;
-250 мл молока;
-0,5 кг муки;
-1 столовая ложка сухих дрожжей;
-80 гр сливочного масла.

Для начинки:
-0,5 кг творога;
-2-3 столовых ложки сахара;
-1 яйцо;
-0,5 пакетика ванильного сахара.

Для смазывания ватрушек:
-1 яйцо;
-1 столовых ложки молока

Приготовление:

1. Приготовить тесто для ватрушек. Яйцо, обычный и ванильный сахар, соль взбить. Подогреть молоко и влить в яичную массу, смешать.
2. Отдельно смешать муку и дрожжи, постепенно добавить к жидким ингредиентам, сначала размешивать с помощью венчика, затем вымешивать тесто руками. Растопить сливочное масло и смешать с тестом. Вымесить однородное, мягкое тесто. Выложить его в миску, накрыть пакетом, плёнкой или полотенцем и убрать в тёплое место для расстойки примерно на 1,5 часа, тесто должно сильно увеличиться в объёме.

3. Приготовить начинку для ватрушек: творог и яйца смешать с обычным и ванильным сахаром, можно использовать блендер.
4. Тесто разделить на одинаковые кусочки, из каждого скатать шарик небольшого размера.
5. Противень смазать растительным маслом, выложить на него шарики и оставить на 20 минут для расстойки. Между шариками нужно оставлять немного расстояния.

6. В каждом шарике тесты сделать углубление, в которое выложить небольшое количество творожной начинки.
7. Яйцо и столовую ложку молока смешать в мисочке и покрыть этой смесью ватрушки. Дать постоять ещё около 10 минут.

8. Духовой шкаф разогреть до 190 градусов и отправить противень с ватрушками внутрь, выпекать, пока ватрушки не станут красивого румяного цвета, это займёт около 30 минут. Охладить и подавать к столу.

Приятного аппетита!

Loading...