Домашние заварные профитроли

Продукты:

1 стакан муки,
100 г сливочного масла,
3 яйца,
1 стакан воды,
соль по вкусу.

1. Вскипятить один стакан воды. Добавить соль и нарезанное небольшими кусочками масло.
2. Уменьшить огонь до минимума. Просеять муку, непрерывно помешивая венчиком. Размешивать, не снимая с огня, до получения однородной массы.
3. Переложить получившееся тесто в миску и дать немного остыть. Вбить яйца по одному, каждый раз тщательно перемешивая.
4. Взбить тесто деревянной ложкой, пока не получится однородная блестящая масса.
5. Выкладывать кусочки теста размером с грецкий орех на пергамент или силиконовый коврик с помощью кондитерского мешка или двух ложек. Следите за формой «ореха», который выкладываете на противень, потому что профитроль приобретет эту же форму после того, как поднимется.
6. Выпекать в духовке при температуре 200 градусов в течение 10 минут, затем увеличить температуру до 220 градусов и выпекать еще 10–15 минут. Готовые профитроли проколоть с одной стороны тонким ножом, чтобы выпустить пар.
7. Для украшения можно растопить шоколад (70% какао) на водяной бане и полить им профитроли или просто присыпать их сахарной пудрой. Начинить профитроли можно заварным или творожным кремом, кремом из сливочного масла и сгущёнки, или просто варёной сгущёнкой — всё зависит от вашего вкуса и фантазии. Приятного чаепития!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia