Ингредиенты (на 6 порций):
говяжья грудинка — 750 г
говяжья вырезка — 300 г
морковь — 1 шт.
лук репчатый — 1 головка
сладкий перец — 1 шт.
свекла — 1 шт.
капуста — 300 г
картофель — 200 г
томатная паста — 1 ст. л.
подсолнечное масло — 2 ст. л.
лавровый лист — по вкусу
соль — по вкусу
перец чёрный молотый — по вкусу
Приготовление:
1. Залить 3 литра воды в кастрюлю и положить туда мясо, поставить на плиту. После того, как вода закипит, варить мясо полтора часа.
2. Нарезать сладкий перец на небольшие кусочки. Натереть морковь на тёрке. Нарезать лук, обжарить его и положить в кастрюлю к мясу, туда же отправить нарезанный перец. Нарезать картофель и добавить его в кастрюлю, через 10 минут, после добавления лука и сладкого перца.
3. Натереть свеклу, положить в сковородку и жарить 10 минут, после чего, добавить в сковороду к свекле томатную пасту, накрыть крышкой и тушить ещё 20 минут. Свеклу с томатной пастой, положить в кастрюлю, через 10 минут, после того, как Вы положили картофель.
4. Нарезать капусту и добавить её в кастрюлю в самом конце. Далее варить 3 минуты, добавить пару лавровых листьев, поперчить и посолить по вкусу.
Совет:После приготовления, дайте постоять борщу минут 20, а лучше оставить его на ночь. Подавать борщ со сметаной.
Приятного аппетита!