Домашний чизкейк

Домашний чизкейк

Ингредиенты:

Печенье (сахарное) — 200 г
Сливочное масло — 110 г
Яйца — 3 шт.
Творожный сыр (например, «Филадельфия») — 600 г
Сахарная пудра — 150 г
Сливки 33-35% — 150 г
Апельсины — 3 шт.
Сахар — 150 г
Вода — 50 мл

Приготовление:
1. Печенье размалываем в блендере до крошки, вливаем растопленное сливочное масло, «замешиваем» «тесто». «Тесто» должно быть плотным и упругим, оно не должно крошиться, но и слишком мягким быть не должно.
2. Выкладываем его в разъемную форму (размер 18-20 см), утрамбовываем по дну и делаем бортики. Духовку разогреваем до 160 °С, ставим на 15 минут. Остужаем.
3. Готовим сырную массу. Важно — все ингредиенты должны быть комнатной температуры, то есть выложите их все заранее из холодильника. Главное правило — никаких миксеров! Только большой венчик. Важно не перевзбить массу — тогда она не будет подниматься и трескаться.
4. Творожный сыр помещаем в большую миску, всыпаем сахарную пудру. Перемешиваем венчиком до однородности.

5. Добавляем 1 яйцо и 1/3 сливок, перемешиваем венчиком. Далее второе яйцо и следующую треть сливок и заканчиваем оставшимся яйцом и сливками. Перемешиваем, но не взбиваем. В итоге должна получиться абсолютно однородная воздушная масса, не густая, она должна течь с «усилием», но течь.
5. Нужно подготовить форму. Как следуем запечатываем дно и стенки формы фольгой, несколькими слоями. Это нужно делать тщательно, чтобы вода не попала в чизкейк. Подберите еще форму или противень, в которую легко войдет форма с чизом. Вскипятите воду. Духовку нагрейте до 160 °С. Выливаем сырную массу в основу из печенья, ставим в противень. Заливаем горячей водой так, чтобы вода доходила до середины стенок формы с чизом. Ставим в духовку на 80 минут.
6. Через это время приоткрываем дверцу духовки, духовку выключаем, оставляем чиз в духовке еще на 1-1,5 часа. После этого форму вытаскиваем и помещаем чизкейк в холодильник минимум на 4-5 часов, лучше на ночь.
7. Для соуса апельсины тщательно моем и нарезаем на небольшие ломтики. Засыпаем сахаром, добавляем воду и варим на медленном огне около 10-15 мин. Даем остыть. Поливаем соусом готовый чизкейк

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia