Домашний кетчуп с морковью: простой рецепт универсального соуса

Ингредиенты:

1,5 кг помидоров
1–2 моркови
1 лук
4 зубчика чеснока
5–7 бутонов гвоздики
0,5 ч. л. копченой паприки
5 горошин душистого перца
3–4 ст. л. уксуса
5 ст. л. подсолнечного масла

Приготовление:
Помой помидоры и выдави с них сок с помощью соковыжималки. За неимением таковой придется давить сок руками через марлю.
Нарежь лук и морковь кубиками средних размеров, точность и аккуратность здесь не важна.

В сотейнике обжарь лук с морковью в масле, пока лук не станет прозрачным. После этого добавь туда томатный сок, перец, паприку и несколько щепоток соли.
Теперь нужно варить соус примерно 1 час на среднем огне. В целом его объем должен уменьшиться в два раза.
После этого нужно достать горошинки перца и гвоздику. А томатную пасту перебить блендером. Проще это делать в стационарном блендере, но и ручным тоже можно.
После этого отправляем кетчуп обратно в сотейники добавляем уксус. На этом этапе можешь оценить, нравится ли тебе вкус по соли и кислоте, и добавить необходимое.
Доведи соус до кипения и разлей по стерильным банкам.

(Visited 67 times, 1 visits today)
Loading...