Домашний кетчуп с яблоками и травами

Ингредиенты:

1 кг помидор
4 яблока (очистить шкурку и сердцевину)
1 полуострый венгерский перец (в идеале это красный мясистый перец)
1 перчик чили(очистить от семян и промыть)
3 дольки чеснока
2 ст.л. раст. масла без запаха
1 ст.л.соли(без горки)

3 ст.л. сахара (без горки)
1 ч.л. паприки в пудре
яблочный уксус (по вкусу) * я добавила около 3х ст.ложек
зелень тимьяна,базилик
1 ч.л. сухого чеснока
щепотка сухого имбиря

Приготовление:
1. Все овощи режем кусочками среднего размера и складываем в кастрюлю, тушим на среднем огне. Когда овощи выпустили сок, добавить специи, масло и травы, тушить пока не станет мягким.
2. Отрегулируйте желаемый вкус кетчупа на специи. Затем с помощью блендера смолоть массу в пюре, снизить огонь и помешивая проварить 5 минут. Осторожно, если не мешать, кетчуп стреляет!!!
3. Разлить в стерилизованные банки и закрутить. Лучше использовать небольшие банки или бутылки (порционные), тогда удобней потом использовать кетчуп.

Приятного аппетита!

(Visited 49 times, 1 visits today)
Loading...