Домашний коньяк

Домашний коньяк

Ингредиенты:

Мускатный орех — 0,5 ч.л.
Ванилин — щепотка
Дубовая кора — 50 г
Сахар — 0,5 стак.
Спирт — 3 л

Способ приготовления:

Конечно, идеально если для приготовления будет использоваться винный спирт, тогда домашний коньяк приобретет большее сходство со своим оригиналом.

Для самого процесса вам понадобится эмалированная или стеклянная емкость объемом 3,5 литра с крышкой. Можно взять обычный трехлитровый бутыль. Спирт заливаем в посуду. Разогреваем на огне сахар до пожелтения (почти карамель) и добавляем его в спирт. Затем добавляем все остальные ингредиенты.
Далее все перемешиваем, плотно закрываем пластиковой крышкой и убираем в абсолютно темное и довольно прохладное место на месяц. По истечению срока напиток процеживаем и разливаем по бутылкам.
Подавать готовый напиток со льдом.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia