Домашний паштет из куриного филе с чесноком.

Ингредиенты:

Филе курицы или индейки — 1 кг
Репчатый лук — 2 шт.
Морковь маленькая — 1 шт.
Масло сливочное — 40-80 г
Чеснок — 3 зубчика
Паприка копчёная — 2 ч.л.
Специя для курицы — 3 ч.л.
Соль по вкусу
Перец по вкусу.

Рецепт:
1. Лук крупно порезать, морковь натереть на мелкой тёрке, чеснок пропустить через пресс, куриное филе порезать на небольшие кусочки. Добавить специи и всё перемешать.
2. Выложить полученную смесь в форму для запекания, накрыть фольгой, проделав несколько дырочек зубочисткой.
3. Отправить в разогретую до 180 °С духовку примерно на 1 час.
4. Как только всё приготовиться, пюрировать при помощи погружного блендера ещё горячую смесь.
5. Добавить сливочное масло, чтобы паштет не крошился. Полностью остудить.
Приятного аппетита!

(Visited 79 times, 1 visits today)