Домашний пломбир

Домашний пломбир

Ингредиенты:

Молоко — 300 г
Сливки 33% — 300 г
Кукурузный крахмал — 15 г
Сахар — 80–120 г
Цельное сухое молоко — 50 г

Приготовление:
1. Нагреть молоко и сливки до тёплого состояния, добавить сухое молоко, хорошо промешать, чтобы не осталось комочков.

2. В тёплую молочную смесь «дождиком» всыпать крахмал, смешанный с сахаром, постоянно помешивая, довести до кипения и проварить 2–3 минуты. Мешать надо постоянно и очень интенсивно, чтобы смесь не пригорела ко дну.
3. Охладить в холодильнике, накрыв плёнкой в контакт.
4. Если у вас есть мороженица — после охлаждения переложить в мороженицу и готовить согласно инструкции. Если мороженицы нет, то смесь сразу убрать в морозильник и взбивать миксером каждые 40–50 минут, взбиваний должно быть минимум 3. После этого заморозить полностью.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia