Ингредиенты:
• какао — 5 столовых ложек;
• сахар — 2 столовые ложки;
• масло сливочное — 50 грамм;
• молоко — 0,5 стакана.
Приготовление:
• Нагрейте молоко в кастрюльке, но не доводите до кипения.
• Сахар и какао смешайте в отдельной емкости. Аккуратно вводите какао с сахаром в нагретое молоко.
• После какао и сахара, введите растопленное сливочное масло.
• Непрерывно помешивайте получившуюся смесь, и варите ее на медленном огне не больше 2 минут. За это время все компоненты должны соединится между собой.
• Разлейте еще горячий шоколад по формочкам, и когда остынет, отправьте в холодильник на пару часов.
• Спустя указанное время, извлеките шоколад из формочек, наслаждайтесь самым вкусным в мире шоколадом, приготовленным собственными руками.
Приятного аппетита!