Домашний шоколадный торт (без пропитки)

Ингредиенты:

Яйцо куриное 2 шт
Растительное масло 100 мл
Мука 300 мл
Молоко 150 г
Кипяток 150 мл
Какао порошок 4 ст.л
Сметана 25% 200 г
Сахар 1,5 стакан
Соль 1 щепотка
Разрыхлитель 1 ч.л

Приготовление:
1. Подготовить все необходимое.
2. Сначала смешать сухие ингредиенты. В миску всыпать муку и какао, столовые ложки брать с горкой.
3. Добавить стакан сахара, соль и разрыхлитель.
4. Перемешать.
5. В другую посуду поместить яйца.
6. Взбить миксером до пышной пены. Влить растительное масло.
7. И молоко.
8. Снова ненадолго запустить технику. Ввести сухие ингредиенты.
9. Смешать при помощи миксера. Тесто будет довольно густым.
10. Влить крутой кипяток, взбивать, пока масса не станет однородной.

11. Выложить тесто в форму (здесь размеры 30х30 см), выстланную силиконовым ковриком, разровнять.
12. Выпекать в духовке на 170 градусах 20 минут, готовность проверить зубочисткой. Отделить от коврика, дать остыть.
13. Обрезать неровные края, а сам корж разделить на две части. Для крема взбить сметану с сахаром, пока крупинки полностью не растворятся. При этом масса должна увеличиться в объеме и чуть загустеть.
14. Уложить корж на блюдо, смазать сметанным кремом.
15. Накрыть вторым, также промазать сметаной и боковинки. Обрезки раскрошить руками и обсыпать торт. Сверху полить растопленным шоколадом или сделать глазурь самостоятельно.
16. Шоколадный торт готов, есть можно сразу же. Он мягкий, сочный и супер шоколадный.

(Visited 14 times, 1 visits today)
Loading...