Домашний сливочный сыр из кефира

Домашний сливочный сыр из кефира

Ингредиенты:

Кефир 1 % — 0, 5 литра (жирность можно любую).
Зелень укропа, Чеснок, Соль – по вкусу

Способ приготовления:

1. Замороженный кефир укладываем в два, три слоя марли, делаем мешочек и завязываем. Подвешиваем над ёмкостью не меньше чем на 12 часов. Кефир будет постепенно таять. Из массы получится сыворотка и сыр.

2. Режем укроп, выдавливаем чеснок, добавляем соль — перемешиваем.
3. Делаем колбаску из сыра, катаем в смеси зелени, чтобы она хорошо её покрыла.
4. Заворачиваем в плёнку и отправляем в холодильник на пару часов.
Готовый сливочный сыр можно подавать с тостами или свежими булочками.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia