ДОМАШНИЙ СОУС «МАРИНАРА»

Ингредиенты:

2 ст. л.- оливкового масла
1 шт.- средняя луковица, нарезать
4 зубчика — чеснока, выдавить
1/2 ч. л.- хлопьев красного перца

1 ч. л.- сушеного орегано или смеси итальянских трав (опционально)
1/2 — 3/4 стакана — красного вина
2 банки по 780-800 г — цельных томатов с соку, нарезать
Соль и перец, — по вкусу
Пучок свежей зелени, нарубить (петрушка или базилик)

Приготовление:
1.На нагретом оливковом масле обжарьте лук, затем добавьте выдавленный чеснок и хлопья красного перца.
2.Делайте паузы между добавление ингредиентов. Следующим шагом влейте вино, доведите до кипения и оставьте тушиться, чтобы как минимум половина объема вина ушла.
3. Затем добавляйте нарезанные помидоры, соль, перец и другие специи по желанию.
4.Тушите не менее 15 минут перед добавлением свежей зелени.
5.Соус можно использовать сразу же после приготовления или хранить в холодильнике до 3 дней (или в заморозке до 2 месяцев). Перед использованием взбейте в блендере.

Приятного аппетита!

(Visited 40 times, 1 visits today)
Loading...