Домашний сыр «Маскарпоне».

Ингредиенты на 5 порций:

Молоко 200 мл
Сметана 800 мл
Лимонный сок 2 ч.л.

Рецепт:
1. Смешиваем молоко со сметаной и тщательно все перемешиваем.
2. Ставим на медленный огонь и постоянно размешиваем. Проверяем градусником, чтобы жидкость не нагрелась более чем на 75 градусов. Вливаем лимонный сок и снова перемешиваем. За это время жидкость в кастрюле свернется. Самое главное — не давать ей кипеть.
3. Тут же выключаем огонь и оставляем остывать. В подходящую посуду, можно взять дуршлаг, выкладываем в несколько слоев марлю, смоченную в воде.
4. И в нее уже выливаем то, что у нас получилось из молочной смеси.
5. Оставляем на часок, пусть как следует вся лишняя жидкость вытечет. Если ей времени не хватит, продлим еще на час.
6. Затем отжимаем полученный сыр. Если делать это слишком усердно, сыр получится более плотным.

Все, полученный домашний сыр храним в холодильнике или сразу используем для приготовления других интересных блюд.

Приятного аппетита!

(Visited 59 times, 1 visits today)