Домашний сыр

Домашний сыр

Ингредиенты:

● 2 л молока
● 2 ст. л. соли
● 6 яиц
● 400 г сметаны
● 200 г кефира

Приготовление:

Пока закипает молоко с солью, взбиваете яйца со сметаной. Тонко вводите яично-сметанную смесь, помешивая, добавляете кефир и доводите до кипения (не кипятить).

После всех манипуляций молоко должно свернуться. Выкладываете массу на мелкое-мелкое сито (или марлю), даете стечь сыворотке. Творог заворачиваете в марлю, помещаете под груз и в холод на 4-5 часов. Чем тяжелее груз, тем тверже сыр. Можно экспериментировать с добавками (оливки, маслины, перец острый и т.д.)

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia