Ингредиенты:
для теста:
кефир/простокваша — 300 г
яйца — 2 шт.
мука — 2 стакана
сахар — 1 стакан
какао — 2-3 ст.л.
масло растительное — 2 ст.л.
сода — 1 ч.л.
для сметанного крема:
сметана — 400 г
масло сливочное — 200 г
сахар — 1 стакан
для заварного крема:
молоко — 400 г
сахар — 300 г
масло сливочное — 200 г
яйца — 2 шт.
мука — 2 ст.л.
сахар ванильный — 1 пакетик
Приготовление:
Для приготовления теста взбить слегка кефир с яйцами и растительным маслом. В другой емкости перемешать все сухие ингредиенты: какао, муку с содой и сахар, добавить взбитые яйца, хорошо перемешать. Заполнить массой смазанную маслом форму, выпекать корж в прогретой до 200 градусов духовке около 50 минут.
Готовый корж разрезать вдоль острым ножом на 3 части, смазать кремом, верх оформить дробленым орехом и шоколадной стружкой.
Для приготовления сметанного крема взбить сметану, сахар и масло в однородную смесь. Для заварного крема взбить яйца с сахаром до белой массы, постепенно всыпая муку, продолжить взбивать.
Закипятить молоко и добавить, тщательно мешая в него полученную смесь вместе с ванилью, дать остыть. Добавить в крем мягкое масло, тщательно вымешать до однородного состояния, убрать на полчаса в холодильник, достать и промазать торт «Фантастика».