Домашний хлеб к завтраку

Домашний хлеб к завтраку

Ингредиенты:⠀⠀⠀ ⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀ ⠀

Мука — 450 г
Молоко — 100 г
Масло сливочное в тесто — 60 г
Масло сливочное для смазывания формы — 1 ст. л.
Йогурт натуральный — 125 г
Яйца — 3 шт.
Мед — 1 ч. л.
Сахар — 80 г
Дрожжи (свежие) — 8 г
Ваниль — 1 стручок
Соль — 1 щепотка

Приготовление:⠀⠀⠀ ⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀ ⠀

1. Просеять в удобную для замеса теста миску муку.
2. Подогреть в кастрюльке молоко, добавить ваниль, дрожжи, перед добавлением в муку процедить, чтобы отделить семена ванили.

3. В муке сделать лунку, влить йогурт, добавить сахар, промешать ложкой. Влить молоко, промешать, добавить сахар и соль. По одному добавить яйца, после каждого промешивая тесто.

4. Растопить сливочное масло на водяной бане или в микроволновке и постепенно влить в тесто — в 3 приёма. После каждой части добавленного масла хорошо промешивать тесто. Теперь выложить на стол и вымесить тесто руками. Выложить в миску, прикрыть плёнкой и отправить на час в тепло подниматься.

5. Когда тесто поднимется, разделить его на 3 части, выложить в узкую прямоугольную форму, выстеленную пергаментом и смазанную сливочным маслом. Прикрыть форму с тестом пищевой плёнкой. Отправить на расстойку в тёплое место примерно на 25 минут.

6. В миске взбить яйцо с молоком, смазать этой смесью хлеб перед тем, как отправлять в духовку.

7. Разогреть духовку до 180 градусов, отправить форму с хлебом внутрь и выпекать примерно 35 минут. Готовый хлеб вынуть из духовки, остудить, порезать на кусочки и подавать к столу.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia