Домашний хлеб на кефире: просто и вкусно

Домашний хлеб на кефире: просто и вкусно

Ингредиенты:

200 миллилитров кефира
150 миллилитров воды
40 миллилитров растительного масла
2 столовые ложки сливочного масла
1 чайная ложка сухих дрожжей
1,5 чайные ложки сахара
1 чайная ложка соли
500 грамм пшеничной муки
желток для смазки

Приготовление:
В теплый кефир добавляем воду, сахар и дрожжи. Все перемешиваем и оставляем на 15 минут.
В просеянную муку добавляем соль, опару, растительное и сливочное масло. Все перемешиваем и замешиваем тесто. Сначала оно может немного прилипать к столу, но со временем перестанет.
Готовое тесто кладем в миску, накрываем пленкой и оставляем на 1,5-2 часа.

Через отведенное время тесто слегка обминаем, подкатываем в шар и кладем на противень, смазанный растительным маслом и присыпанный мукой. Накрываем его чашкой или пленкой и оставляем на 30 минут.
Затем взбалтываем желток и смазываем настоявшийся хлеб. Аккуратно делаем несколько надрезов.
Ставим заготовку в духовку, разогретую до 200-220 градусов и выпекаем в течение 30 минут. Первые 10 минут выпекаем с паром, а потом — просто.
Готовый хлеб немного остужаем, а потом подаем к столу.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia