Домашний зефир.

Ингредиенты:

Яблочное пюре — 100 г
Пюре чёрной смородины — 150 г
Сахар — 450 г
Агар-агар — 10 г
Вода — 150 мл
Белки яичные — 50 г.

Приготовление:
1. Яблочное пюре. Яблоки вымыть, разрезать пополам, удалить сердцевину.
2. Духовку разогреть до 220 °C , противень застелить пергаментом и выложить яблоки разрезом вниз. Запекать минут 15-20.
3. Вынуть из духовки, остудить и блендером сделать пюре. Пюре протереть через сито. Отмерить 100 г пюре.
4. Для пюре черной смородины разморозить ягоды, пробить блендером, протереть через сито от косточек, уварить до густоты, отмерить 150 г, охладить.
5. В чашу миксера выложить пюре, белок и взбить на высоких оборотах. Масса сильно побелеет и увеличится в объеме. В это же время параллельно сварить сироп. Миксер все это время взбивает.
6. Сироп. Кастрюлю с агар-агаром поставить на среднии огонь и мешаем, пока он полностью не растворится. Далее высыпать весь сахар и продолжить варить, постоянно помешивая. Масса начнется пениться, именно поэтому нужна высокая кастрюля. Варить необходимо до консистенции, когда строп будет тонкои ниточкои стекать с лопатки или до 110 °С Снять с огня.
7. Горячии сироп струикои влить в чашу миксера (важно не попасть на венчик!), не прекращая процесс взбивания. После того как весь сироп будет добавлен, взбить еще буквально 1 минуту. Зефирная масса очень сильно увеличится в объеме и загустеет, она не должна остыть.
8. Далее нужно делать все очень быстро, так как масса застывает на глазах. Кондитерскии мешок наполнить и быстро отсадить розочки на поверхность, застеленную пергаментом.
9. Оставить при комнатной температуре стабилизироваться на 12-20 часов, очень удобно оставлять на ночь.
10. Соединить половинки попарно, дно слегка липнет, ничем смазывать не нужно. Обвалять в сахарнои пудре.
Приятного чаепития!

(Visited 53 times, 1 visits today)