Домашний зефир маршмеллоу

Домашний зефир маршмеллоу

Ингредиенты:

Вишневое желе — 1 пачка
Сахар — 100 г
Желатин — 10 г
Вода — 50 мл
Кипяток— 150 мл

Приготовление:
1. Заливаем желатин холодной кипяченной водой, даем постоять и набухнуть. Сахар смешать с желе и залить кипятком, дать постоять 15 минут, постоянно помешивая. К желатину добавляем желе с сахаром и на маленьком огне доводим до полного растворения желатина.

2. Процеживаем смесь и остужаем до комнатной температуры. Затем взбиваем ее миксером не менее 15 минут, лучше 20. Смесь станет светлой и воздушной. Теперь перекладываем смесь в форму, предварительно застеленную бумагой для выпечки (форма размером примерно 15 х 22). Ставим форму в холодное место на пару часов. По истечении того времени, присыпать рабочую поверхность сахарной пудрой, перевернуть застывшую массу и разрезать острым ножом.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia