Ингредиенты:
говядина — 200 гр.
свинина — 400 гр.
свинина — 500 гр.
кишки — 2 метра
чеснок — 5 зубчиков
водка — 1 ст.л.
кориандр — 1/2 ч.л.
перец — 2 ч.л.
соль — 2 ч.л.
Приготовление:
С куска грудинки срезаем кожу.
Грудинку, свинину, телятину нарезаем на кусочки и измельчаем в блендере или в мясорубке.
При отсутствии специальной техники все мясо можно мелко порубить большим ножом, но приготовление колбасы займет больше времени.
Подготовленное мясо выкладываем в миску, добавляем измельченные в ступке семена кориандра, чёрный перец, измельченный чеснок и соль.
Вливаем водку или джин и очень хорошо перемешиваем.
У пластиковой бутылки отрезаем горлышко в виде воронки.
Кишки тщательно промываем снаружи и внутри.
Один конец кишки насаживаем на горлышко отрезанной воронки.
С помощью нехитрого приспособления начинаем забивать кишки фаршем.
По длине колбаски можно формировать разные, как только достигли нужного размера, снимаем конец кишки с горлышка и туго завязываем в узел. Руками плотно сдвигаем фарш к завязанному узлу, отрезаем кишку и снова завязываем.
По такому методу забиваем в кишки оставшийся фарш, на это потребуется 20-30 минут. Подготовленную колбасу накрываем и оставляем в холодильнике на 24 часа.
На следующий день выкладываем домашние колбаски в миску для духовки, вливаем на дно 1 ст.л. воды и протыкаем в нескольких местах зубочисткой.
Отправляем домашние колбаски в разогретую духовку до 220 градусов на 30 минут. Готовую ароматную колбасу подаем горячей с гарниром или как закуску холодной.
Приятного аппетита!