Домашняя лапша.

Домашняя лапша.

Ингредиенты:

— Яйца -3шт
— соль -1/2ч.л.
— растительное масло — 1,5ст.л.
— Мука -300гр

Приготовление:

В глубокую чашу просеем муку 300 гр.
Разбиваем 3 яйца, добавляем соль половину чайной ложки, 1,5 ст.л. растительного масла. Замешиваем тесто. Если вдруг тесто не будет собираться в один ком, можно добавить 2-3 ст.л. воды, но это на крайний случай. Тесто для лапши не должно быть слишком мягким, напоминает по текстуре пельменное, но немного туже. Обычно добавлять не приходится. Теперь тесто нужно хорошо вымесить, повремени занимает минут 10. Тесто убираем в мешочек и оставляем отдохнуть на 30-40 минут.

Я для удобства делю тесто на 3 части и раскатываем из каждой части тонкие пласты. Чем тоньше тем лучше, но не толще чем 1,5 мм. По надобности посыпаем мукой.
Оставляем пласт на минут 15 чтобы подсох, для того, чтобы при нарезке тесто не слипалось. За это время можно раскатать следующие пласты теста.
Скручиваем рулет достаточно плотный и нарезаем толщиной не толще 5 мм.
Если разрезать наискосок, то получится вермишель паутинка. Распутываем лапшу. Для хранения лапшу нужно высушить. Я скручиваю порционные гнездышки из лапши и сушу в духовке при 60 градусах 20 минут в режиме конвекция. Храню в хорошо закрытой таре или мешочке.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia