Домашняя пицца на тонком тесте

Домашняя пицца на тонком тесте

Ингредиенты:

Для теста:
1 ст. л. сухих дрожжей;
1,5 стакана теплой воды;
3,5 стакана пшеничной муки;
1 ст. л. оливкового масла;
1 ч. л. соли;
1 ч. л. сахара.

Для соуса:
2 крупных помидора;
1/2 красного болгарского перца;
1 луковица;
1 зубчик чеснока;
0,5 ч. л. соли;
1 ч. л. сахара;
0,5 ч. л. молотого кориандра;
0,5 ч. л. сладкой паприки;
щепотка корицы;
острый перец — по вкусу.

Для начинки:
300 г свиного балыка;
300 г сыра (сулугуни);
1 сладкий болгарский перец;
горсть оливок.

Приготовление:

Приготовить соус для пиццы. С помидоров снять кожицу. Нарезать помидоры, болгарский перец, лук и чеснок кусочками, измельчить блендером в однородное пюре.
Перелить в сотейник и поставить варить. Когда закипит, добавить соль, сахар и специи. Попробуйте соус, может быть вам захочется применить другие специи, сделать его более или менее соленым. Ориентируйтесь на свой вкус. Варить соус 30-40 минут на медленном огне, постоянно помешивая, до испарения лишней жидкости и загустения соуса.

Тесто для пиццы можно приготовить в хлебопечке. Для этого в контейнер хлебопечки добавить все ингредиенты — воду, соль, сахар, масло, муку и сухие дрожжи. Включить режим «Дрожжевое тесто». Через 1,5 часа тесто будет готово.
Чтобы замесить тесто вручную, смешать муку, дрожжи, соль, сахар. Влить воду и масло. Замесить тесто, накрыть миску пищевой пленкой или полотенцем и поставить в теплое место на 1-1,5 часа. Готовое тесто должно увеличиться в объеме вдвое.
Приготовить ингредиенты для начинки.
Сыр натереть на терке. Свиной балык и перец нарезать небольшими кубиками. Оливки нарезать кружочками. Количество начинки рассчитать на три пиццы.

Готовое тесто разделить на три части.

Противень смазать маслом. Из теста сформировать лепешку для пиццы, оставляя утолщения с краев. На лепешку выложить приготовленный томатный соус.
Затем половину натертого сыра.
Затем выложить остальную начинку: балык, перец и оливки. Поставить пиццу в предварительно нагретую до 230-240 градусов духовку на 15 минут. Затем выложить на пиццу вторую порцию сыра и готовить еще 2-3 минуты, чтобы сыр расплавился.
Вкусная, ароматная и сочная домашняя пицца на тонком тесте готова.
Разрезать пиццу горячей на порционные кусочки и сразу же подавать.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia