Домашняя «Праздничная» пицца

Домашняя "Праздничная" пицца

Ингредиенты:

Мука — 250 г
Масло оливковое — 50 мл
Вода — 40–50 мл
Соус томатный — 150 мл

Помидоры вяленые — 50 г
Перец болгарский — 1 шт.
Ветчина — 200 г
Сыр — 300 г
Базилик — 1 по вкусу

Приготовление:
В миску насыпаем муку, добавляем масло и теплую воду, все перемешиваем. Замешиваем тесто. Оно получается мягкое и эластичное. Тесто кладем на пекарскую бумагу и раскатываем его тонким слоем по всей плоскости подготовленной бумаги. Далее, перекладываем бумагу с тестом на противень. Тесто смазываем томатным соусом. Далее, выкладываем кусочки ветчины. Добавляем вяленые помидоры и тонко нарезанные кусочки болгарского перца. Сыр трем на крупной терке и высыпаем сверху. Отправляем пиццу в духовку на 5–7 минут при 250ºC. Пицца «Праздничная» готова. Дополним ее листочками базилика и можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia