Домашняя яичная лапша

Ингредиенты:

мука — 500 гр.
куриное яйцо — 5 шт.
соль — 1 ч.л.

Приготовление:

В большой миске взбиваем все яйца с солью и насыпаем просеянную муку.

Перемешиваем тесто для лапши руками 3-4 минуты, пока не сможем сформировать шар.

Выкладываем на поверхность с мукой и месим тесто руками 15 минут, пока не станет гладким. Если для приготовления используем миксер для теста, то замешиваем на средней скорости 5 минут. Затем руками 2-3 минуты.

Готовое тесто делим на 4-5 частей и раскатываем каждую часть в тонкую лепешку (1-2 мм.), постоянно посыпая мукой. Готовые пласты теста выкладываем на сухие полотенца или подвешиваем (например, на деревянном краю стула). Для подсушивание в летний период требуется 30-35 минут, в зимнее время до 1 часа.

Подсушенные лепешки теста по одной посыпаем мукой, разрезаем на 2-3 одинаковые части (зависит от того, какой длины нужна лапша), сворачиваем и тонко нарезаем острым ножом.

Готовую лапшу выкладываем в сито и встряхиваем, чтобы удалить излишки муки.

Если лапшу готовим сразу, то опускаем в подготовленный кипящий бульон с овощами. Если лапшу не готовим сразу, то размещаем её тонким слоем на поверхности с мукой и высушиваем до твердого состояния, затем убираем в пакет (желательно бумажный) и используем по мере необходимости.

Приятного аппетита!

(Visited 41 times, 1 visits today)
Loading...