ДОРАДА,ЗАПЕЧЁННАЯ С ТРАВАМИ

ДОРАДА,ЗАПЕЧЁННАЯ С ТРАВАМИ

Ингредиенты:

Дорада — 3 шт.,
Маринад:
Кинза — небольшой пучок,
Петрушка — небольшой пучок,
Тимьян свежий — несколько веточек (только листочки)
Чеснок — 2-3 зуб.,
Оливковое(растительное) масло — 3-4 ст.л.,
Сок 1-го лимона,
Соль — 1 ч.л.,
перец черный молотый, перец красный хлопьями сухой — по вкусу.
(травы можно брать любые, то что есть в наличие — базилик, орегано, розмарин, укроп, петрушка, тархун)

Приготовление:
1.Рыбу выпотрошить, помыть, обсушить.

Для маринада:
1.В чашке взбить вилочкой оливковое масло, сок лимона, соль, перец.
2.К маслу добавить 1/3 часть мелко нарезанной зелени, листочки тимьяна, чеснок(выдавленный через чеснокодавилку). 3.Всё вилочкой ещё раз перемешать.
4.Обмазать хорошо маринадом рыбу с наружи и внутри. Рыбу оставить мариноваться на 0,5 часа.
5.Оставшуюся зелень положить в брюшко дорады.
6.Рыбу положить на противень, застеленный бумагой для выпечки (бумагу на всякий случай смазать растительным маслом, чтобы рыба не прилипла к ней кожей). Или же, для каждой рыбки сделать лодочки из бумаги, так удобней её порционно подавать, и весь образовавшийся сок остаётся в бумаге, а значит, перетекает к Вам в тарелку.
7.Рыбу запекаем при 200*С 25-30 минут до готовности (в зависимости от размеров рыбы)
8.В последние пять минут приготовления рыбы, можно включить верхний гриль в духовке (если такой имеется).
9.Всё, подаём сразу со свежими овощами! Да, и про вино не забудьте! Желательно белое, сухое.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia