Дорадо с овощами на сковороде.

По этому рецепту можно приготовить не только дорадо, но и другую целую рыбу.

Ингредиенты:
Маленькая головка красного лука — 1 шт.
Стебель сельдерея — 2 шт.
Морковь — 1 шт.
Помидоры «Черри» — 250 г
Чеснок — 3 зубчика
Оливки с косточкой — 10 шт.
Лимон — 1шт.
Петрушка — 1 пучок
Белое сухое вино — 150 мл
Соль по вкусу
Молотый белый перец по вкусу
Дорадо — 2 тушки.

Рецепт:
1. Сделать надрезы на тушках рыбы с обеих сторон. Приправить солью и перцем. Положить внутрь рыбы несколько ломтиков лимона.
2. Нарезать чеснок тонкими пластинками, помидоры пополам, остальные овощи кусочками 0,5 см.
3. Разогреть сковороду с толстым дном и обжарить лук, сельдерей и морковь 4 минуты. Затем добавить чеснок, помидоры и оливки. Готовить ещё 2 минуты.
4. Положить рыбу поверх овощей. Влить вино и дать ему выпариться наполовину.
5. Добавить питьевую воды так, чтобы получился слой 1 см. Накрыть крышкой и готовить на сильном огне 8 минут.
6. Снять цедру с оставшегося лимона и смешать её с измельчённой петрушкой. Снять крышку и 1 минуту поливать рыбу жидкостью, в которой она тушилась. Проверить готовность в самой толстой части тушки.
7. Выложить рыбу на блюдо. Добавить овощи. Полить оливковым маслом и соком лимона. Посыпать смесью петрушки и цедры. Подавать немедленно с кускусом, рисом, хорошим хлебом или молодым картофелем.
Приятного аппетита!

(Visited 63 times, 1 visits today)