Драники с колбасой

Драники с колбасой

Ингредиенты:

Картофель – 250 г.
Колбаса вареная – 80 г.
Лук репчатый – 50 г.
Мука пшеничная – 2 ст. л.
Масло растительное для обжаривания – 40 г.
Соль, черный перец – по вкусу.

Как приготовить:
1. Почистите картофель и натрите на крупной терке, затем слегка отожмите руками, чтобы ушла лишняя влага.
2. Нарежьте вареную колбасу кубиками. Колбасу выбирайте вкусную и качественную.

3. Сложите в глубокую емкость картофель и колбасу.
4. Почистите и сполосните репчатый лук, затем накрошите его небольшими кубиками.
5. Всыпьте лук к картофелю с колбасой.
6. Заготовку для драников посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте все компоненты. При желании добавьте немного чеснока, если любите.
7. Всыпьте пшеничную муку и снова перемешайте. Чтобы не осталось комочков. Мука скрепит все компоненты.
8. Разогрейте растительное масло на сковороде, включив средний огонь, ложкой выкладывайте драники – формируя приплюснутые лепешки. Начните жарить, чтобы образовалась золотистая корочка.
9. Через 3-4 минуты переверните драники и жарьте с обратной стороны еще столько же времени. Драники должна полностью прожариться и стать румяными и ароматными.
Сразу подавайте готовые драники к столу. Дополнить блюдо всегда можно сметаной и свежей зеленью.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia