Дрожжевое тесто на минералке

Дрожжевое тесто на минералке

Ингредиенты:

Мука высшего сорта – 2-2,5 ст. (в зависимости от фирмы производителя муки).
Минеральная вода – 0,5 ст.
Соль – 1 щепотка.
Сахар – 3 ст. л.
Масло растительное – 1 ч. л.
Сухие дрожжи – 0,5 ч. л.

Как приготовить:
1. Минеральную воду (комнатной температуры) влейте в глубокую миску, в которой вы всегда замешиваете тесто. Добавьте в нее сразу же соль и сахар. Перемешайте, чтобы оба ингредиента растворились.
2. Добавьте сухие дрожжи. Снова перемешайте.
Важный момент: сухие дрожжи должны быть с нормальными сроками годности. Стоит учитывать, что лучше использовать пакет с дрожжами маленький, так как после его вскрытия дрожжи сохраняют свои свойства всего лишь 2 дня. Если их выложить в герметическую банку и поставить ее в холодильник – они пролежат около двух недель, не больше.

3. Теперь добавьте просеянную муку.
4. Замесите руками тесто, в конце влейте масло растительное. Кстати, можно смело загрузить все ингредиенты в чашу хлебопечки и выбрать программу для замешивания теста. Чаще всего она так и называется – «Тесто».
Время замешивания теста в хлебопечке, зависит от ее мощности и фирмы производителя.
В хлебопечке Мулинекс тесто замешивается за 1 час 20 минут.
5. Оставьте тесто в духовке на 40-60 минут.
6. Перед приготовлением выпечки обомните тесто и можете его смело использовать.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia