Дрожжевой пирог с капустой и мясом.

Ингредиенты:

Пшеничная мука 500 г
Дрожжи 2 ч.л.
Соль 2 ч.л.
Сахар 1 ст.л.
Яйца 2 шт.
Растительное масло 45 г
Молоко 220 мл
Свинина 500 г
Лук репчатый 3 шт.
Капуста 400 г
Морковь 1 шт.
Растительное масло 2 ст.л.
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Бульон 100 л
Крахмал 1 ст.л.
Укроп 0,5 пуч.
Яйцо 1 шт.

Рецепт:
Приготовить тесто.
Для этого разбить яйца, взбить их вилкой, добавить соль, сахар, все размешать.
Подогреть молоко. Влить в яичную смесь, размешать.
Просеять в чашку с молоком и яйцами муку, сверху высыпать дрожжи. Перемешать сначала дрожжи с мукой, а затем всю смесь с мукой.
Тесто получается очень липким.
Вылить растительное масло и вмешать его в тесто.
Тесто сразу же начинает отлипать от рук.
Собрать тесто в шар, накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 2 часа.
Свинину порубить при помощи блендера.
Мелко нарезанный лук обжарить, добавить натертую морковь, обжарить. Затем добавить мелко нарезанную капусту, также обжарить.
Смешать мясо с капустой, посолить, поперчить. Начинка готова.
Взять немного куриного бульона, разогреть на плите.
Ложку крахмала развести в двух ложках воды, влить тонкой струйкой в бульон и сразу же снять с огня. Все хорошо перемешать.
В получившийся кисель добавить мелко нарезанный укроп, перемешать.
Соус вылить в соусник.
Взять форму для пирога. Смазать ее растительным маслом.
Раскатать половину теста, выложить в форму.
Выложить мясо с капустой на тесто, разровнять его ложкой.
Раскатать оставшееся тесто, выложить его на пирог, обрезать края скалкой.
Защипить края пирога и оставить его на столе еще на полчаса-час. Накрывать его больше не надо.
Сделать прорези на пироге, чтобы во время готовки выходил пар, смазать взбитым яйцом и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на тридцать минут.
Готовый дрожжевой пирог с капустой и с мясом сбрызнуть водой, накрыть полотенцем.
Подавать с соусом.
Приятного аппетита!

(Visited 56 times, 1 visits today)