Дрожжевые булочки-улитки с черникой

Дрожжевые булочки-улитки с черникой

Ингредиенты:

Пшеничная мука — 560 г
Пшеничная мука — для подсыпки
Сахар — 80 г
Теплое молоко — 200 мл
Свежие дрожжи — 20 г
Яйца — 2 шт.
Растопленное сливочное масло — 80 г
Цедра лимона — 1 шт.

Для начинки:
Черника — 250 г
Сахар — 2 ст. л.
Сок и цедра лимона — 1 ст. л.
Картофельный крахмал — 1 ст. л.

Приготовление:

1. Залейте дрожжи молоком, добавьте сахар и перемешайте. Добавить около 5 столовых ложек муки (из общего количества), перемешайте, прикройте тканью/пленкой и поставьте в теплом месте на 15 минут.
2. Добавьте в муку дрожжевой раствор и остальные ингредиенты, тщательно перемешайте. Положите тесто на посыпанную мукой поверхность и замесите, пока тесто не станет эластичным и не липким (около 7 минут ручного замеса).
3. Положите тесто в миску, смазанную маслом, накройте тканью и оставьте в теплом месте, чтобы оно увеличилось в объеме в два раза.
4. Покройте прямоугольную форму бумагой для выпечки.
5. Тщательно смешайте ингредиенты для начинки.
6. Слегка обомните тесто и положите его на посыпанную мукой поверхность. Раскатайте тесто в большой прямоугольник размером около 40 х 55 см, Сверху выложите начинку.

7. Сверните тесто в рулон вдоль короткой стороны, а затем разделите его острым ножом на 12 равных частей. Поместите булочки в форму, прикройте тканью и оставьте на 25 минут.
8. Выпекайте при 180°С около 25 минут (до золотистого цвета).
9. Еще теплые булочки можно смазать сахарной глазурью или глазурью на крем-сыре (как синнабоны).

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia