ДРОЖЖЕВЫЕ ПИРОЖКИ НА СКОВОРОДЕ ЖАРЕНЫЕ

ДРОЖЖЕВЫЕ ПИРОЖКИ НА СКОВОРОДЕ ЖАРЕНЫЕ

Такие пирожки можно делать совершенно с любой начинкой.

Ингредиенты:
Молоко 100 мл.
Мука 2 стакана.
Сухие дрожжи 1 чайная ложка.
Половина яйца.
Сахар половина чайной ложки.
Соль щепотка.
Растительное масло 2 ст.л.

Приготовление:
В миску наливаем теплое молоко, всыпаем дрожжи и сахар. Все перемешиваем.
Просеиваем в миску с молоком и дрожжами 3 столовые ложки муки. Все перемешиваем.
Покрываем миску чистой тканью и убираем в теплое место на 15 минут. За это время дрожжи должны начать работать и образовать плотную пену.

Выливаем в подошедшие дрожжи половину сырого взбитого яйца и добавляем соль, перемешиваем.
Теперь просеиваем в миску с дрожжевой массой 1 стакан муки и замешиваем тесто. Оно будет липким.
Вливаем в тесто растительное масло и снова месим..
Теперь постепенно подсыпаем оставшуюся муку и замешиваем мягкое тесто. Даем полежать на столе в течение 5 минут.
Разделим тесто на двенадцать одинаковых частей и скатаем их в шарики. При помощи скалки раскатываем каждый шарик в тонкую лепешку.
Укладываем на каждую лепешку начинку. Соединяем противоположные края и делаем защипы по всей длине. Переворачиваем пирожки швом вниз и немного прижимаем верх.
На сковороду наливаем растительное масло, примерно один сантиметр высотой и нагреваем на среднем огне. Кладем пирожки в сковороду швом вниз, убавляем огонь и обжариваем в течение 3-5 минут с каждой стороны, до золотистой корочки.
Готовые пирожки вынимаем из сковороды и укладываем на тарелку с салфеткой, чтобы убрать лишний жир.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia