Дрожжевые пирожки с мясом в духовке.

Ингредиенты на 6 порций:

Мука 500 г
Дрожжи 35 г
Яйцо 1 шт.
Молоко 500 мл
Яичный желток 1 шт.
Соль по вкусу
Сахар по вкусу
Фарш мясной 500 г
Бульонный кубик 1 шт.
Вода 1 стак.
Лук по вкусу
Специи сухие по вкусу

Рецепт:
Пирожки с мясом в духовке приготовить несложно, но долго. Вымешиваем тесто из муки, яиц, соли, сахара, молока и дрожжей, перекладываем в большую кастрюлю, сверху слегка посыпаем мукой. Накрываем кастрюлю полотенцем и ставлю в теплое место подходить. Пока тесто поднимается, прокручиваем фарш с луком в мясорубке, в стакане кипятка растворяем бульонный кубик. Остывший бульон вливаем в фарш и приправляю специями (например ткрасный молотый перец и соль), но многие любят в пирожках паприку и пряные специи для мяса. Это дело вкуса. Тесто нарезаем на одинаковые кубики со стороной примерно в 5 см, после чего растягиваем каждый руками, кладу фарш и залепливаю края. Духовку разогреваем, после выкладываем пирожки на промасленный противень швом вниз. Взбиваем желток одного яйца и смазываем им пирожки кисточкой. А вот теперь можно и в горячую духовочку. Печем примерно минут 20, температуру выставляем 200 °С, но надо следить! Все духовки ведь очень разные.
Приятного аппетита!

(Visited 83 times, 1 visits today)