Дрожжевые толстые блины на кефире.

Ингредиенты на 4 порции:

Мука 250 г
Дрожжи 25 г
Сливочное масло 40 г
Яйца 2 шт.
Сахар 3 ст.л.
Кефир 1 стак.
Соль по вкусу
Сахарная пудра по вкусу
Сливочное масло по вкусу.

Рецепт:
Просеиваем муку, в ту же емкость кладем дрожжи и перемешиваем, туда же кладем масло, соль с сахаром и теплые яйца не из холодильника. Кефирчик комнатной температуры вливаем в смесь и перемешиваем всё это деревянной ложкой. В итоге получается немного вязкое тесто.
Если оно густовато, еще немного добавляем кефира и ставим тесто в теплое место на часок. Оно должно удвоится в объеме.
В широкую сковородку шлепаем примерно с десяток блинных ложек теста и выпекаем их одновременно с двух сторон. На стол дрожжевые толстые блины на кефире подаем посыпанными сахарной пудрой и политыми жидкостью от абрикосового варенья.
Невероятная вкуснятина!
Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia